В Санкт-Петербурге продолжается избирательная кампания по выборам депутатов Заксобрания, назначенным на 19 сентября 2021 года. В настоящее время партии, стремящиеся в городской парламент, проводят сбор подписей, многие из которых вызывают подозрение у представителей городской избирательной комиссии.

На заседании петербургского избиркома прозвучало предложение использовать электронные системы проверки подлинности подписей, переданных представителями политических объединений для регистрации на выборах. Это вызвано тем, что многие члены комиссии испытывают сомнения в честности некоторых партий. Наибольший скепсис вызывает сбор подписей Российской партии свободы и справедливости (РПСС).

Сложившуюся в Северной столице в преддверии выборов ситуацию по просьбе издания Peterburg News прокомментировал известный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. По словам предпринимателя, РПСС не зря вызывает подозрения у членов городской избирательной комиссии. Чего только стоит возглавляющий список этой партии депутат Андрей Анохин, который еще недавно был членом «Единой России», а теперь меняет свои политические взгляды как перчатки.

«О беспринципности депутатов можно целую книгу написать. Возьмите, например, депутата Анохина. Позавчера он был в «Единой России» и «целовался» с Макаровым. Вчера он поливал его грязью. А сегодня убежал из «Единой России» и стал главой списка какого-то там РПССа с одной целью, чтобы на кривой кобыле опять залететь в ЗакС»,цитирует слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

По мнению Пригожина, сегодня Петербургу нужны депутаты, которые будут способствовать развитию города и заставлять чиновников работать на местах, а не заниматься дележом бюджетных миллиардов.

Политические эксперты обращают внимание, что среди кандидатов на предстоящих выборах много депутатов предыдущих созывов. Так что вполне возможно, состав ЗакСа претерпит лишь незначительные изменения. Однако для города это будет не лучший вариант.

Евгений Пригожин считает, что состав Заксобрания Петербурга должен быть полностью обновлен. Но при нынешней системе молодым и инициативным политикам довольно сложно пробиться в главный законодательный орган региона.

«Как я уже неоднократно говорил, все старые депутаты должны покинуть ЗакС. Петербургский ЗакС сейчас – это место, которое как будто г**ном намазано, а депутаты – мухи, которые никак не хотят улетать с насиженного сортира. И новые лица им в парламенте никак не нужны. Вдруг они узнают что-то новое про распил депутатских поправок или о тех безумных законах, направленных на разрушение города, которые за последние 10 лет напринимал петербургский ЗакС», – заявил предприниматель.

 

Вам может понравиться

МИД Франции пригрозил вывести войска из Мали в случае появления российских ЧВК

Жан-Ив Ле Дриан, руководитель французского внешнеполитического ведомства, отметил, что если в Мали появятся бойцы ЧВК из РФ, то Парижу придется вывести свои войска из страны. При комментировании вопроса о возможности

Немецкий эксперт рассказала о недооценке беспилотников до войны в Карабахе

В немецком информагентстве Stern опубликовали материал Ульрики Франке, научного работника ECFR, в котором отмечается, что до войны в Нагорном Карабахе многие недооценивали беспилотники. Результаты конфликта, по мнению эксперта, не выглядят

Экс-посол США Макфол рассказал об отказе Навального встретиться с ним

Майкл Макфол, экс-посол Соединенных Штатов в РФ, заявил, что Алексей Навальный, российский оппозиционер, отказался встречаться с ним, когда он занимал свою должность дипломата. Согласно его словам, все встречи американских дипломатов
Погода в России: