В Чехии стартовала программа замены старых военных внедорожников УАЗ-468Б еще советского производства на новые пикапы Toyota Hilux. Последние также станут альтернативой для Land Rover Defender, закупленных Минобороны после окончания холодной войны и распада Варшавского договора.

Поставки Toyota Hilux в Чехию будут осуществляться польской компанией GLOMEX Military Supplies. Она привезет 1200 новейших японских внедорожников к 2025 году. Кроме того, компания возьмет на себя проведение работ по обслуживанию и ремонту машин. Первые 65 автомобилей поступили 10 августа.

Toyota Hilux с двигателем мощностью 150 лошадиных сил имеет колесную формулу «четыре на четыре», поэтому отлично подходит для езды по пересеченной местности. В кабине может поместиться пять военнослужащих.

Вам может понравиться

«Алмаз-Антей» разрабатывает гражданский газовый электромобиль

Специалисты «Алмаз-Антея» работают над гибридной машиной E-NEVA для гражданского сектора, которая будет оснащена электродвигателем и газовой установкой. В информационном агентстве РБК отмечают, что предприятие собирается создать сразу 2 версии автомобиля.

МВД и Минтранс предлагают новые послабления по техосмотру

МВД России и Минтранс выступили с предложением сделать техосмотр для некоторых транспортных средств, которым нужно проходить диагностику, более простым. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Как сообщается, речь идёт о грузовиках, такси

BMW и Audi разрабатывают автомобили на водородных топливных элементах

Компании BMW и Audi заявили о том, что собираются наладить выпуск автомобилей на водородных топливных элементах. Об этом сообщает Reuters. Как отмечается, благодаря новым моделям компании намереваются конкурировать с американской
Погода в России: