Сергей Лавров, глава МИД РФ, отметил, что боевики «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в России) пока что не имеют контроля над всеми районами Афганистана.

Согласно его словам, РФ поддерживает намерение группировки провести диалог с другими политическими силами, присутствующими в этом ближневосточном государстве. Он добавил, что в Афганистане необходимо провести «общенациональные переговоры, в которых должны принять участие все стороны.

Отмечается, что боевикам все еще пытаются противостоять на территории провинции Панджшер. В одном из ее ущелий находятся войска афганского вице-президента, сопротивляющиеся террористам. Лавров заявил, что с помощью диалога можно будет создать официальное правительство, которое займется разработкой договоренностей при поддержке афганского народа.

Вам может понравиться

Во Вьетнаме российское орудие АЗП-57 скрестили с американской гаубицей М101

В «Твиттере» появился снимок, на котором изображена необычная пушка, собранная из советского зенитного орудия АЗП-57 и гаубицы М101, созданной в США. Фото было сделано во Вьетнаме. На размещенном изображении можно

Sina: новая российская противоракета ударила по самолюбию США

Авторы китайского издания Sina заявили, что новая российская противоракета серьёзно ударила по самолюбию США. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Как указывают авторы статьи, Москва вновь обыграла Вашингтон, показав передовые военные разработки.

Дональд Трамп допустил исчезновение США через три года

Дональд Трамп, американский экс-лидер, в рамках недавнего телеэфира отметил, что США пропадут с карты мира уже в течение следующих трех лет. Согласно его словам, после того как Джо Байден стал
Погода в России: