Специалисты портала «За рулём» рассказали о КамАЗе Арктика 8х8, который они считают самым интересным и крутым среди всех разработок КамАЗа.

Отмечается, что этот вездеход разрабатывался для работы в Арктике и на Крайнем Севере. Он имеет кабину К5 – её ширина составляет 2,3 метра. Кабина оснащена лестницами и поручнями, а также навесным оборудованием. Вездеход имеет турбодизельный двигатель Р6. Его объём составляет 12 литров, мощность – 460 л.с.

Вездеход имеет четыре ведущих моста, но его максимальная скорость составляет всего лишь 55 км/час. Это было сделано ради возможности проезжать в любых местах при любых условиях. Ширина шин составляет 1 метр, радиус – 86 см. Это повышает устойчивость и снижает давление на грунт.

Длина самого вездехода составляет 12 метров, высота – 4 метра, ширина – 2,53 метра. Грузоподъемность 3 тонны, также вездеход имеет лебёдку с тяговой силой 2,5 тонны.

Ранее мы сообщали, что на российском рынке появились дополнительные варианты Skoda Karoq. Эти модели получили разные версии двигателей и коробок передач.

Вам может понравиться

«Алмаз-Антей» разрабатывает гражданский газовый электромобиль

Специалисты «Алмаз-Антея» работают над гибридной машиной E-NEVA для гражданского сектора, которая будет оснащена электродвигателем и газовой установкой. В информационном агентстве РБК отмечают, что предприятие собирается создать сразу 2 версии автомобиля.

BMW и Audi разрабатывают автомобили на водородных топливных элементах

Компании BMW и Audi заявили о том, что собираются наладить выпуск автомобилей на водородных топливных элементах. Об этом сообщает Reuters. Как отмечается, благодаря новым моделям компании намереваются конкурировать с американской

Автомобили Hyundai, Kia и Toyota стали самыми угоняемыми в РФ в 2021 году

Специалисты профильного издания Autonews, воспользовавшись данными страховых организаций, опубликовали список авто, которые чаще всего угонялись в России в текущем году. Отмечается, что первые места в списке занимают автомобили японских и
Погода в России: