В американском Госдепартаменте решили одобрить сделку по продаже Грузии еще одной партии противотанковых установок Javelin.

Согласно имеющимся сведениям, грузинская сторона захотела приобрести 46 пусковых систем и 82 ракеты для них. Специалисты Госдепа пришли к мнению, что данный запрос не повлияет на баланс сил в регионе. В Вашингтоне при этом считают, что данная сделка позволит укрепить позиции страны в Закавказье, так как Тбилиси является важным стратегическим партнером США.

Указывается, что Грузия должна будет заплатить за данные установки примерно 30 000 000 долларов. В оборонном ведомстве США считают, что они помогут ей в защите своей территориальной целостности. Белый дом уже уведомил Конгресс о сделке. Теперь у сенаторов есть 30 суток на ознакомление с контрактом и его возможную отмену.

Вам может понравиться

Крушение Ил-112В обнажило крупные проблемы авиастроительной отрасли России

В одном из отчетов по итогам крушения испытательного прототипа Ил-112В говорится о серьезных конструктивных недостатках самолета, особенно в двигателе. Вместе с тем обнажились крупные проблемы авиастроительной отрасли России в целом.

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве семьи и нападении на отделение МВД под Воронежем

Правоохранителями был задержан подозреваемый в убийстве 3-х человек и нападении на одно из отделений МВД под Воронежем. Отмечается, что речь идет о 54-летнем мужчине по имени Виктор Мирский. Согласно предварительной

В National Interest описали сценарий лидерства РФ в мировой гонке ВВС

В американском информационном агентстве The National Interest отмечают, что в следующее десятилетие главными воздушными державами в мире станут США, РФ, КНР и Британия. Отмечается, что все эти страны постараются застраховать
Погода в России: