Представители ФСБ разместили в Сети архивную документацию, где рассказывается о военнопленных из СССР, отправленных спецслужбами Японии в спецотряд, на котором японцы испытывали химическое и биологическое оружие.

Отмечается, что в отрезок времени между 1930 и 1945 годами Япония держала в заключении 5-6 тысяч советских граждан. Некоторые из них были похищены японцами, а другие схвачены в плен в рамках сражений, произошедших перед Второй мировой войной. Пленных держали в концлагере «Хогоин», а затем направляли в особый отряд, где над ними ставились бесчеловечные опыты.

В опубликованных документах говорится, что в концлагере одновременно находились около 150 человек. В нем в основном держали советских мужчин. С помощью пыток от них получали информацию о военном и экономическом положении Советского Союза. На тех, кто отказывался говорить, испытывали биологическое оружие.

Вам может понравиться

Аналитик Пикин предсказал увеличение цены на газ в Европе выше $800

Сергей Пикин, руководитель ФЭР, отметил, что на европейском рынке стоимость одной тысячи кубометров газа может достигнуть отметки в 800 долларов и выше. Согласно его словам, причиной роста цен является приближение

Военное присутствие Франции в Мали закончится бесславно

Военное присутствие Франции в Мали закончится бесславно Французское правительство планирует вывести военный контингент из Мали из-за прибытия «ЧВК Вагнера». После появления ряда публикаций о прибытии в Мали российской «ЧВК Вагнера»

В России представили армейский грузовик «Урал» с «секретом»

На территории РФ представили новую армейскую грузовую машину «Витязь-2», которая имеет бронированный модуль, спрятанный за обычным брезентом. Данный грузовик обладает обманчивым внешним видом. Его кабина похожа на модель Урал-4320, а
Погода в России: