Алексей Кочетков, российский политолог, вспомнил о конфликте, возникшем между евреями и поляками практически сразу же после завершения Второй мировой войны.

Согласно его словам, советские власти после освобождения Польши от нацистской Германии начали по привычке создавать новую администрацию из среднего и низового руководящего состава, включая евреев. В результате в новом госаппарате оказалось очень много представителей еврейского народа, которые стали вести себя не очень хорошо в отношении местных поляков, вспомнив о притеснениях в годы оккупации.

В итоге конфликт, начавшийся еще до войны, стал тлеть и выливаться в репрессии со стороны силовых служб. Нередко они были неоправданными и излишне жесткими. Поляки зачастую не видели подобного отношения к себе даже от нацистов. Эксперт добавил, что это также разрушает миф о полном уничтожении евреев в Польше, так как их в действительности осталось очень много в стране.

Вам может понравиться

Армия Украины приняла на вооружение новую РСЗО «Верба»

Представители «Укроборонпрома» отметили, что украинская армия получила на вооружение новейшую РСЗО под названием БМ-21У «Верба». Отмечается, что речь идет о боевом комплексе БМ-21 «Град», созданном еще в эпоху СССР. Его

На Тибетском плато обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Группа исследователей из разных стран мира смогла обнаружить на Тибетском плато одни из самых древних следов человеческих ладоней. Исследованием данной находки занималась специальная команда, возглавляемая ученым из КНР Дэвидом Чжаном.

Sina: новая российская противоракета ударила по самолюбию США

Авторы китайского издания Sina заявили, что новая российская противоракета серьёзно ударила по самолюбию США. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Как указывают авторы статьи, Москва вновь обыграла Вашингтон, показав передовые военные разработки.
Погода в России: