Китай и Россия объединились в киберпространстве и делают все возможное, чтобы напакостить Соединенным Штатам в социальных сетях. Такое заявление сделал бывший руководитель Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина, который также предложил создать спецподразделение для защиты от подобных действий двух стран.

Он заявил, что РФ и КНР нашли «уязвимости в цепочках поставок» Соединенных Штатов и беспрерывно наносят по ним удары. Подразделение, которое будет отслеживать подобные действия, сможет защитить Вашингтон.

Напомним, что американские чиновники не в первый раз обвиняют Россию в кибератаках. При этом они ни разу не представили хотя бы одного доказательства в пользу своих заявлений. В Москве подобные высказывания называют «словоблудием» и «очевидным бредом», отлично понимая, что делаются они лишь для введения очередных санкций безо всяких на то оснований.

Вам может понравиться

В Госдуме отнесли С-500 “Прометей” к сдерживающим факторам наряду с ядерным оружием

Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», который уже начал поступать на вооружение войск ПВО, станет дополнительным инструментом сдерживания потенциального противника наряду с ядерным оружием. Зампред комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил,

The American Conservative: США не должны допускать углубления сотрудничества Китая и России

Соединенные Штаты обязаны ослабить давление на Россию и перейти к более миролюбивой политике, так как в противном случае им придется решать проблемы, связанные с объединением РФ и Китая. В своей

Sohu: Натовский флот не смог помешать маневрам российского судна “Янтарь” из-за хитрости РФ

Авторы китайского издания Sohu оказались поражены тем, насколько беспомощным оказался флот Североатлантического альянса против российского исследовательского судна «Янтарь». Журналисты поясняют, что этот океанографический корабль Россия задействует для проведения научных изысканий.
Погода в России: