В день премьеры отечественной киноленты «Солнцепек» о событиях в Луганске 2014 года, украинские радикалы организовали акцию протеста возле посольства Республики Судан в Киеве. Эту ситуацию журналистам «Политнавигатора» прокомментировал петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

По мнению бизнесмена, есть две причины, из-за которых возле дипломатического представительства африканской страны состоялся митинг:

«Во-первых, это очень хорошо, потому что еще полсотни украинских безработных получат по 500 или сколько там гривен за то, что просто постояли с плакатами».

Провокация националистов возле посольства показала сопротивление украинских властей распространению доказательств преступлений, совершенных ВСУ в Донбассе, считает Пригожин.

«Во-вторых, безусловно, после выхода фильма «Солнцепек» и разоблачения режима, этот самый режим будет активно сопротивляться. Хотя это больше похоже не на сопротивление, а на какой-то вялый метеоризм», – заявил бизнесмен.

Сам Пригожин ране организовывал отправку гуманитарных грузов в Судан, помогая этой стране, пострадавшей от затяжного кризиса. Поставки продовольственных товаров существенно помогли суданцам в сложные времена.

Вам может понравиться

Французский депутат призвал выйти из НАТО после срыва сделки по подлодкам

Жан-Люк Меланшон, французский парламентарий, заявил о необходимости страны покинуть Североатлантический альянс и не допустить открытия натовского центра в Тулузе. В СМИ напоминают, что причиной возникшего между Соединенными Штатами и Францией

National Interest: США обладают оружием, которое может лишить РФ преимущества

В американском информационном агентстве The National Interest отметили, что Соединенные Штаты обладают оружием, благодаря которому они лишат Россию всех преимуществ. Согласно словам авторов публикации, американские специалисты смогли добиться огромного прогресса

КНДР испытала ракетную систему железнодорожного запуска

Официальное информационное агентство Северной Кореи KCNA сообщило, что ракеты во время учений в центральном горном районе страны в них «принял участие ракетный полк железнодорожного базирования с задачей поразить целевой район
Погода в России: