Подготовленная, окрепшая армия Центральноафриканской Республики вернула мир и стабильность в страну. Такого мнения придерживаются граждане и руководство ЦАР.

Глава центральноафриканского правительства Анри-Мари Дондра заявил, что внутреннюю стабильность в стране обеспечили вооруженные силы, подготовленные российскими инструкторами. Армия доказала, что способна эффективно противостоять вооруженным бандформированиям и защищать мирных граждан.

Опыт, перенятый у российских инструкторов, которых на Западе приписывают к «ЧВК Вагнера», позволил африканской стране вернуться к нормальной жизни. Специалисты из РФ организовали подготовку для местных силовых ведомств, а также помогли в планировании операций против боевиков.

Армия республики предотвратила госпереворот, подготовленный экс-президентом страны Франсуа Бозизе. Перейдя в контрнаступление правительственные силы разбили крупные бандформирования и освободили от боевиков большую часть страны.

Центральноафриканцы на митингах и в соцсетях благодарят российских специалистов за оказанную поддержку и выражают надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.

Вам может понравиться

Израиль установит систему ПРО «Железный купол» на корветы Sa’ar 6

На новостном сайте Navy Recognition сообщили, что специалисты IAI принялись за размещение новейших ЗРК Barak MX и комплексов ПРО «Железный купол» на израильские корветы серии Sa’ar 6. Отмечается, что новые

Передача Австралии атомных подводных лодок «напрягло» Китай и Новую Зеландию

В рамках партнерства и создания нового военного пакта AUKUS, объявленного президентом США Джо Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, Соединенные Штаты и Великобритания предоставят Австралии технологии

Глава ЦБ РФ оценила вероятность наступления мирового финансового кризиса в ближайшие годы

Эльвира Набиуллина, руководитель ЦБ России, в рамках интервью с журналистами отметила, что вероятность начала нового финансового кризиса в мире остается на очень низком уровне. Такой ответ глава Центробанка дала при
Погода в России: