Глава Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков провёл рабочее совещание с участием должностных лиц администрации Красногвардейского района по итогам серии проверок в районных образовательных учреждениях. Были даны рекомендации по улучшению работы.

Всего были проинспектированы 18 образовательных учреждений Красногвардейского района. По результатам каждой проверки были выставлены оценки по 100-балльной системе. Средний итоговый балл – 91. Несмотря на высокие показатели, были обнаружены и недочеты.  Часть из них оперативно устранили.

В частности, в шести образовательных организациях не было планов производственного контроля. Два пищеблока получали крупу и творог, не соответствующие органолептическим требованиям. УСП дало рекомендации ужесточить контроль качества поступающих продуктов.

Еще в четырех школах пищеблоки использовались не по назначению: на кухнях, ориентированных лишь на разогрев доставленных блюд и их доготовку, производился полный цикл приготовления пищи для детей.

Были обнаружены и такие нарушения, для устранения которых понадобятся затраты – как материального, так и временного характера. Нескольким общеобразовательным учреждениям необходим ремонт систем вентиляции и оборудование пищеблоков современной техникой.

Участники совещания пришли к пониманию, что модернизировать пищеблоки исключительно силами школ и районной администрации довольно сложно. К этому в перспективе следует подключить поставщиков продовольствия, тем более что такой опыт уже есть в других регионах России.

Руководитель УСП Петербурга Алексей Барабанщиков поручил главному оператору по организации социального питания Красногвардейского района «КСП «Охта» рассмотреть возможность дооборудования школьных столовых. Речь шла в том числе и об установке терминалов для бесконтактной оплаты.

Вам может понравиться

Крушение Ил-112В обнажило крупные проблемы авиастроительной отрасли России

В одном из отчетов по итогам крушения испытательного прототипа Ил-112В говорится о серьезных конструктивных недостатках самолета, особенно в двигателе. Вместе с тем обнажились крупные проблемы авиастроительной отрасли России в целом.

Ученый Дикий предсказал превращение Украины в большую пустыню

Евгений Дикий, украинский исследователь, в рамках недавнего телеэфира, заявил, что степные области Украины в будущем трансформируются в настоящую пустыню. Согласно его словам, из-за ошибочной распашки и жесткой эксплуатации имеющихся в

Военный эксперт рассказал, почему израильский «Железный купол» не поможет Украине

Константин Сивков, эксперт по военным вопросам, уверен, что израильские комплексы противовоздушной обороны «Железный купол» никак не помогут Украине. Недавно в информагентстве Politico отметили, что Соединенные Штаты могут передать Киеву две
Погода в России: