Вопреки распространенному мнению, способность человека воспринимать новую информацию с возрастом только улучшается, заявили эксперты Медицинского центра Джорджтаунского университета. Они провели исследование, которое подтвердило их теорию на практике.

В эксперименте принимало участие 702 человека в возрасте от 58 до 98 лет. У них ученые изучили сети мыслительного органа, которые принимают участие в исполнительном торможении, ориентировании и предупреждении. Они называются компонентами внимания.

Глубокий анализ показал, что с возрастом способность к предупреждению действительно существенно ухудшается. Однако два других компонента продолжают улучшаться, благодаря чему появляется возможность преодолеть последствия старческих повреждений нейронов.

Данное исследование позволило опровергнуть устоявшееся мнение об ухудшении умственной деятельности человека с возрастом. У пожилых людей не может улучшиться только бдительность, которая, впрочем, является одной из базовых функций мозга.

Вам может понравиться

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были
Погода в России: