В информагентстве The Times сообщили, что летчики афганских ВВС начали массово покидать службу, испугавшись расправы со стороны «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Отмечается, что ВВС страны уже покинули девятнадцать пилотов. Ранее боевики сообщили, что убили Хамидуллу Азими, члена экипажа американского вертолета, установив на его автомобиль бомбу. За последний месяц это уже 8-й афганский летчик, убитый террористами. Поэтому многие военнослужащие начали опасаться за свою безопасность.

По словам одного из летчиков, ему приходится постоянно менять автомобили, одалживая их у друзей, для поездок на работу. Он также не может выходить из своего дома, так как на улице ему постоянно грозит смертельная опасность. Афганский пилот отметил, что покинет армию, если власти не обеспечат его защитой.

Вам может понравиться

Армия Украины приняла на вооружение новую РСЗО «Верба»

Представители «Укроборонпрома» отметили, что украинская армия получила на вооружение новейшую РСЗО под названием БМ-21У «Верба». Отмечается, что речь идет о боевом комплексе БМ-21 «Град», созданном еще в эпоху СССР. Его

В National Interest описали сценарий лидерства РФ в мировой гонке ВВС

В американском информационном агентстве The National Interest отмечают, что в следующее десятилетие главными воздушными державами в мире станут США, РФ, КНР и Британия. Отмечается, что все эти страны постараются застраховать

На Тибетском плато обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Группа исследователей из разных стран мира смогла обнаружить на Тибетском плато одни из самых древних следов человеческих ладоней. Исследованием данной находки занималась специальная команда, возглавляемая ученым из КНР Дэвидом Чжаном.
Погода в России: