Командование Вооруженных сил США в Европе официально объявило, что отказывается от намеченного ранее возврата шести военных объектов правительствам Германии и Бельгии. Американские военные, не называя Россию в качестве явной причины, объяснили это своими «растущими потребностями на европейском театре военных действий». Об этом сообщает бельгийское издание La Libre со ссылкой на информацию агентства «Франс-Пресс». Перевод материала представлен изданием discover24.ru.

Как уточняет La Libre, фактически решения о закрытии этих шести объектов изначально были приняты в 2010 и 2015 годах, и поэтому проект по прекращению их содержания армией США не был связан с инициативой бывшего президента Дональда Трампа сократить американское военное присутствие в Германии. Последнее очень обеспокоило Берлин и в итоге никогда не было реализовано.

Джо Байден, который считает Россию серьезной угрозой европейской безопасности, уже публично отменил данный план своего предшественника. Численность американских вооруженных сил в Германии даже немного увеличилась за последние месяцы. По состоянию на конец марта в них насчитывалось более 35 000 солдат и членов их семей, которые располагались на 21 военной базе в этой стране, к ним в настоящее время прибавилось еще около 500 человек.

Шесть упомянутых объектов представляют собой второстепенные казармы, склады и офисные помещения, говорится в заявлении командования армии США в Европе. В Германии это казармы Бартон в Ансбахе, в центре страны, казармы Пуласки и склады Коулмана – пристройки к огромной авиабазе Рамштайн (на западе), казармы Хустерхо в Пирмазенсе, недалеко от французской границы, а также склады Вайлимдорфа в Штутгарте и Центр Амелии Эрхарт в Висбадене.

В Бельгии к их числу относятся казармы Домери возле Монса, которые должны были быть возвращены Брюсселю. В конечном итоге они будут сохранены и использованы для поддержки действий американских войск в штаб-квартире НАТО.

Вам может понравиться

Белый дом прервал трансляцию выступления Джо Байдена на полуслове

В Белом доме решили прервать прямую трансляцию с выступлением Джо Байдена, американским лидером, не дав тому закончить свою речь. Отмечается, что данный инцидент произошел в Айдахо, где американский лидер проводил

На Тибетском плато обнаружили древнейшие наскальные изображения отпечатков ладоней человека

Группа исследователей из разных стран мира смогла обнаружить на Тибетском плато одни из самых древних следов человеческих ладоней. Исследованием данной находки занималась специальная команда, возглавляемая ученым из КНР Дэвидом Чжаном.

Профсоюз британских медиков сообщил о катастрофической нехватке врачей в Англии

Представители профсоюза британских медработников (BMA) отметили, что грядущая зима может оказаться самой худшей в истории страны, так как в ней наблюдается нехватка около 50 000 медиков. Согласно их словам, Британия
Погода в России: