Нигерийские СМИ оценили помощь, которую оказала Россия Центральноафриканской Республике.

Издание Information Nigeria сообщает, что уровень подготовки центральноафриканских военнослужащих существенно вырос после того, как в республику прибыли российские инструкторы.

«Центральноафриканцы обучаются военной тактике, стрельбе, рукопашному бою, а также обращению с оружием, чтобы бороться с бандформированиями», – сообщает издание.

Обученные россиянами военнослужащие ЦАР самостоятельно могут бороться с членами бандформирований, которые угрожают мирному населению. Нигерийцы также выразили сомнение, что инструкторы из России причастны к преступлениям, в которых их бездоказательно обвиняют западные СМИ. Для сенсационности они причисляют инструкторов к «ЧВК Вагнера».

Нигерийское СМИ со ссылкой на слова главы Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова напоминает, что россияне работают в ЦАР в соответствии с международным соглашением и не нарушают положения документа.

Иванов ранее рассказал, что в ЦАР отправляются только самые лучшие специалисты, которые способны дать профессиональное образование центральноафриканским военнослужащим. Они обеспечивают подготовку младшему командному составу и новобранцам.

Успешное сотрудничество с россиянами позволило сделать из центральноафриканских военнослужащих сильнейшую армию в регионе. В связи с этим растет интерес к усилению контактов с Москвой и со стороны других государств Африки.

Вам может понравиться

Госдума рассмотрит законопроект о продуктовых сертификатах

Ярослав Нилов, российский парламентарий, отметил, что в Госдуме вновь рассмотрят законодательный проект, связанный с введением продуктовых сертификатов. Согласно его словам, ранее данный закон, который был предложен ЛДПР, отклонила нижняя палата

Сатановский высмеял слова украинского депутата о ядерном шантаже всего мира

Евгений Сатановский, политолог из РФ, посмеялся над словами Давида Арахамии, украинского парламентария, раскритиковавшего Леонида Кравчука, бывшего лидера Украины, за отказ от ядерного оружия, с помощью которого можно было бы «шантажировать

С какими трудностями встретятся фуд-корты после открытия

Власти Петербурга внесли изменения в постановление №121, в рамках которого со 2 августа фуд-корты возобновят свою работу в ТЦ. Больше месяца заведения общепита были закрыты из-за роста заболеваемости коронавирусом. Общественное
Погода в России: