Уже с сегодняшнего дня для российских пользователей YouTube станет доступной функция Shorts. Она дает возможность снимать и публиковать короткие видеоролики со своего телефона и пользуется огромной популярностью в США и Индии.

До этого момента короткие видео могли смотреть все жители планеты, однако создание и публикация были доступны лишь в ряде стран. Сегодня россияне могут не только просматривать чужой, но и создавать собственный контент.

Для этой цели им предоставляется возможность либо сразу выкладывать видео в сеть, либо составлять целые сюжеты из нескольких коротких эпизодов. Также есть опция изменения скорости записи, наложения на нее музыки, добавления текста.

Представители YouTube говорят, что новый сервис открывает возможности публиковать какие-то реакции и небольшие отзывы, следование рецептам и прочие короткие ролики, которые в других странах набирают за год более 6 миллиардов просмотров.

Вам может понравиться

Политологи одобрили ученого Максима Шугалея как политика

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей, ученый-социолог Максим Шугалей на предстоящих депутатских выборах попробует пройти в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Политологи положительно отнеслись к такому решению ученого. Максим Шугалей много лет занимается

Эксперт рассказал о примененном Путиным против украинской власти “приеме айкидо”

Российский лидер Владимир Путин применил против действующей украинской власти «прием айкидо» – использовал ее агрессивные антироссийские настроения, что ударить по ней самой, заявил киевский политолог Алексей Якубин. Он пояснил, что

Кристина Асмус удивила поклонников откровенным фото в мокрой майке

Актриса Кристина Асмус взволновала своих поклонников недавней весьма откровенной публикацией. Как сообщается, на своей странице в Instagram актриса выложила фото, сделанное в Шри-Ланке. В публикации Асмус пожаловалась на сильную жару.
Погода в России: