Приказ о предупредительной стрельбе и бомбометании по курсу британского эсминца Defender отдал лично президент РФ Владимир Путин. Без Верховного главнокомандующего такие вопросы не решаются, заявил политолог Яков Кедми на канадском радио Vera Radio Canada.

Эксперт напомнил слова Путина о том, что даже после уничтожения эсминца, вряд ли была началась война между Россией и Англией. Кедми отмечает, что президент РФ произнес их не просто так. Приказ о выдворении британского корабля был отдан после тщательного анализа ситуации. Который показал, что попыток Лондона начать полномасштабное противостояние ждать не стоит.

На этот раз без удара непосредственно по кораблю удалось обойтись, поэтому Британия должна быть благодарна России. Москва же четко дала понять, что в следующий раз не станет церемониться с нарушителем, а просто потопит его.

Вам может понравиться

The National Interest: России не нужно много Су-57 для победы в воздушной войне

России не обязательно производить тысячи истребителей Су-57, чтобы получить превосходство в воздухе, уверен автор американского издания The National Interest Дэвид Экс. По его мнению, Москве хватит и сотни таких воздушных

На Кубани вся семья умерла после вакцинации “ЭпиВакКороной”

Гибель целой семьи на Кубани сразу после вакцинации от коронавируса потрясла всю страну. В живых осталась лишь 13-летняя Арина Колесникова. Спасло ее то, что для детей пока прививки не предусмотрены.

JF: В США подвели итоги испытаний гиперзвуковых ракет “Циркон” кораблями ВМФ РФ

Американская исследовательская организация Jamestown Foundation оценила результаты испытаний российских гиперзвуковых ракет «Циркон», которые завершились пару недель назад. Составители отчета отметили, что уже в следующем году не имеющее в мире аналогов
Погода в России: