В Великобритании было принято решение о снятии ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

Таким образом, с понедельника жителям страны больше не нужно будет носить маски и соблюдать соцдистанцию, они смогут вернуться на работу в офисы, собираться большими компаниями, посещать ночные клубы и так далее. Также британцам, которые полностью вакцинировались, не нужно будет находиться на карантине после возвращения из ряда стран.

При этом отмечается, что в Великобритании растёт уровень заболеваемости коронавирусом – в сутки фиксируется около 50 тысяч новых случаев заражения инфекцией. По этой причине, хоть ограничения и будут сняты, британцам придётся соблюдать ряд требований. Так, носить маски по-прежнему придётся в транспорте и во время массовых спортивных мероприятий. Кроме того, во многих местах придётся предъявлять паспорта вакцинации.

Ранее мы сообщали, что в Великобритании решили не устраивать массовую вакцинацию подростков от коронавируса. Как отмечается, было решено подождать результатов исследований о возможных рисках вакцинации.

Вам может понравиться

Блащак: Численность войск территориальной обороны в Польше увеличилась до 30000 человек

Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак, выступая на праздничном мероприятии в честь трехлетия Бригады Подкарпатской территориальной обороны, заявил, что подобные подразделения полностью себя оправдывают. Он отметил, что у них было много

Чешским пляжным волейболистам присудили техническое поражение в матче из-за COVID-19

Коронавирусная инфекция активно вмешивается в Олимпийские игры-2020, которые проходят в Токио. Так, чешская команда по пляжному волейболу в которой играли Давид Швайнер и Онджей Перушич, была вынуждена сойти с дистанции.

Авионику для новейшего истребителя Су-75 Checkmate разрабатывает Концерн радиоэлектронных технологий

Бортовое радиоэлектронное оборудование для истребителя Су-75 Checkmate разработает Раменское приборостроительное конструкторское бюро, которое входит в КРЭТ (Концерн радиоэлектронных технологий). Подробности об этом рассказал замдиректора АО Владимир Михеев. Он отметил, что
Погода в России: