Российский однодвигательный самолет Су-75 присоединился к истребителям, стремящимся составить конкуренцию американскому F-35. И у него имеются все шансы сделать это, считают авторы издания Air Force Magazine, принадлежащего Ассоциации воздушных сил США.

Они также отмечают, что Checkmate вряд ли имеет российское происхождение. По внешнему виду самолет очень похож на X-32 от Boeing, который уступил F-35 в тендере, а также на главного конкурента F-22, воздушную машину YF-23, разработанную McDonnell Douglas.

Впрочем, эксперты вполне допускают возможные совпадения. В целом они уверены, что Су-57 станет истребителем «класса F-35», который уже включает в себя южнокорейский KF-21, являющийся главным конкурентом американского «летающего компьютера» на мировом рынке, китайский J-31, а также TF-X от турецких конструкторов.

Вам может понравиться

В Минздраве Самарской области рассказали, кому нельзя делать прививки от Covid-19

Многие жители Самарской области не хотят делать прививки, ссылаясь на наличие каких-либо заболеваний. Минздрав региона перечислил все возможные противопоказания к вакцинации. Так, ни в коем случае нельзя ставить прививку, если

Владельцы MacBook жалуются на самопроизвольное появление трещин на экранах

На экранах новых MacBook Pro и MacBook Air, работающих под управлением операционной системы Apple M1, самопроизвольно появляются трещины. На этот феномен жалуются пользователи, которые приобрели эти портативные компьютеры от Apple.

Исламисты развернули кампанию по ликвидации летчиков ВВС Афганистана

Всего за несколько минувших месяцев радикалы движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) убили в Афганистане как минимум семь военных летчиков. Агентство Reuters, которое ссылается на данные правительства страны, сообщило,
Погода в России: