Владимир Джабаров, сенатор из РФ, порекомендовал Мариушу Блащаку, главе оборонного ведомства Польши, почитать басню «Слон и Моська», написанную Иваном Крыловом.

Ранее руководитель польского Минобороны сообщил о необходимости развертывания танков Abrams, произведенных в США, в Смоленских Воротах. Джабаров посоветовал ему для начала ознакомиться с басней Крылова, которая должна научить его уважительно относиться к РФ. Он добавил, что Польша зря надеется на поддержку НАТО, так как никто не станет воевать за нее с Россией.

Член Совфеда предположил, что высказывания Блащака являются ностальгией по тому периоду времени, когда Смоленск являлся частью Польши. Джабаров отметил, что Смоленск является русской землей и главным форпостом страны на западе. Он предложил министру Польши вместо того, чтобы мериться своими военными силами, подумать о восстановлении отношений между странами.

Вам может понравиться

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»

Километровые колонны военной техники России движутся по направлению к Крыму и границе Украины

В информагентстве «Авиа.про» отметили, что ряд очевидцев заметили на российских дорогах колонны боевой техники, которые движутся к Крымскому полуострову и украинским границам. Некоторые предположили, что речь может идти о бронемашинах

National Interest: в США советский бомбардировщик Ту-160 назвали копией американского B-1

В американском информагентстве The National Interest решили изучить вопрос о происхождении стратегического бомбардировщика Ту-160, разработанного в эпоху СССР. Данный боевой самолет все еще находится на вооружении российских ВКС и представляет
Погода в России: