В России с начала следующего года изменятся правила, по которым начисляются социальные доплаты к пенсии.

Как сообщается, уже с 1 января 2022 года, россиянам не придётся подавать специальное заявление для того, чтобы им начисляли материальную поддержку. Речь идёт о пособиях, которые выплачиваются тем пенсионерам, чей доход меньше, чем составляет федеральный прожиточный минимум. На данный момент он составляет 10 022 рубля.

Со следующего года данная выплата будет автоматически начисляться вместе с пенсией и подавать заявления не потребуется. Отмечается также, что если у пенсионера пенсия менее прожиточного минимума, установленного в регионе, то разницу ему выплачивает региональное правительство.

Ранее в Минтруде прокомментировали предложение, согласно которому пенсионерам, поставившим вакцину от коронавируса, следует увеличить пенсии. Как было заявлено, поощрения привитым пенсионерам необходимы, но не в форме пособий.

Вам может понравиться

Sina: новая российская противоракета ударила по самолюбию США

Авторы китайского издания Sina заявили, что новая российская противоракета серьёзно ударила по самолюбию США. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Как указывают авторы статьи, Москва вновь обыграла Вашингтон, показав передовые военные разработки.

Появились слухи о скрытой причине самоизоляции президента России Путина

В СМИ рассказали о существовании скрытой причины того, почему Владимир Путин, российский лидер, ушел на самоизоляцию. По мнению ряда экспертов, глава российского государства не случайно не стал лично участвовать в

Путин рассказал о нескольких десятках заболевших COVID-19 в его окружении

Владимир Путин, российский лидер, отметил, что в его ближайшем окружении SARS-CoV-2 заразились, как минимум, несколько десятков человек. Ранее он решил уйти на самоизоляцию. В рамках встречи лидеров стран-участниц ОДКБ, в
Погода в России: