На аэрокосмическом салоне МАКС-2021 20 июля Россия представила прототип новейшего однодвигательного истребителя Су-75 Checkmate. Также иностранным делегациям продемонстрировали видеоролик, на котором можно было познакомиться с вариантами применения боевого самолета.

Так, во время полета истребитель выбросил беспилотные аппараты, по внешнему виду очень похожие на крылатые ракеты. Сразу же после этого БПЛА полетели вместе с группой самолетов, управляемых пилотами.

Кроме того, представители Ростеха рассказали о преимуществах истребителя. К ним относятся укороченный взлет и посадка, возможность нести 5 ракет класса «земля-воздух» и использовать практически любое современное вооружение.

Новейший двигатель, использованный в Су-75, имеет отклоняемый вектор тяги для улучшенной маневренности. Также высокие летные характеристики обеспечиваются хорошими несущими свойствами крыла.

В настоящий момент в России ведется работа над созданием палубных и беспилотных версий Checkmate. Последняя сможет выполнять боевые задачи как самостоятельно, так и в составе группы БПЛА и самолетов, соединенных единой сетью.

Также истребитель наделен искусственным интеллектом, который перед взлетом проверяет все системы и оценивает готовность к полету. Также благодаря ИИ самолет способен самостоятельно ориентироваться в гуще воздушного сражения.

Вам может понравиться

Эксперт Язиков назвал главное преимущество российской армии перед американскими ВС

У американских солдат нет никакой мотивации защищать свое государство, что является главным недостатком Вооруженных силы США, уверен военный эксперт Владимир Язиков. Подполковник запаса в качестве пояснения напомнил о двух промороликах,

В NI рассказали, почему Швеция боится российских подлодок и охотится за ними

Страх Швеции перед российскими подводными лодками зародился еще в 1981 году, пишет издание The National Interest. Автор Себастьян Роблин рассказывает, что именно тогда произошел инцидент, который многие шведы помнят до

МИД Китая осудил обнародование доклада о происхождении коронавируса, построенного на лжи

Внешнеполитическое ведомство Китая заявило, что отчет конгрессмена Майкла Маккола о возможном лабораторном происхождении коронавируса целиком и полностью построен на лживых фактах. В нем, согласно заявлению МИД, нет ничего научного и
Погода в России: