Российский полуостров Крым с некоторых пор надежно защищен непробиваемым щитом. Главную роль в котором исполняют новейшие зенитно-ракетные комплексы С-350 «Витязь», пишет китайское издание Sohu.

Этот ЗРК начали разрабатывать еще в 90-х годах прошлого столетия, однако довести его до желаемого технического состояния и передать на вооружение войск противовоздушной обороны удалось только в 2020-м. Впрочем, столь длительное ожидание стоило того.

ЗРК С-350 – это оружие средней дальности, которое по функциональности и мощности находится между С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф». Одно из его ключевых достоинств – это возможность в кратчайшие сроки развернуть радиолокационную станцию и средства поражения потенциального противника.

Помимо мобильности, ЗРК обладает еще одним преимуществом. Он универсален и способен успешно атаковать не только самолеты, вертолеты и БПЛА, но еще и крылатые и баллистические ракеты.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», заявляют, что «Витязи» превосходят многие китайские разработки. Они могут одновременно наносить удары по 16 аэродинамическим целям либо по 12 баллистическим ракетам потенциального противника. Поэтому противовоздушную оборону Крыма можно назвать непробиваемой.

Вам может понравиться

Польское Минобороны заказало постройку трех фрегатов проекта Miecznik

Польское военное ведомство намерено модернизировать флот. Для достижения этой цели оно уже заказало постройку трех новых фрегатов по программе Miecznik, реализацию которой осуществляют судоверфи страны. Соответствующий контракт уже подписан министром

Группе Green Grey запретили выступать на Украине из-за русского языка

Лидер украинской группы Green Grey Андрей Яценко заявил, что в стране «убивают» русский язык. Своё мнение он высказал в беседе с изданием «Страна.ua». 24 августа отмечается День независимости Украины. В

В Уфе в честь певицы Земфиры нарисовали огромное граффити на фасаде дома

В Уфе на одном из домов художники нарисовали граффити в честь певицы Земфиры. Как сообщается, автором рисунка является Олег Кайбышев. Изображение было нанесено на фасад дома №64 по улице адмирала
Погода в России: