Археологи, которые обследовали древнюю часовню в Финляндии, наткнулись на уникальную находку. Они обнаружили мумию женщины, которая, по мнению ученых, уже в гробу родила ребенка.

Археологи выяснили, что умершая женщина – это Шарлотта Бьернрам, являющаяся представительницей знатного финского рода. Будучи беременной, она заболела какой-то неизвестной болезнью. И в 1808 году в результате сильного воспалительного процесса умерла. Случилось это между 28 и 32 неделями беременности. Ребенок умер в утробе матери.

По словам ученых, это уже четвертый случай, в котором умершая женщина «рожает» ребенка в гробу. Данное явление связано с разложением плода, из-за которого в брюшной полости матери образуются газы. Именно они «выталкивают» ребенка из утробы.

Часовня, принадлежащая знатной финской семье, была возведена в 1875 году. До 30-х годов девятнадцатого столетия она использовалась как усыпальница. В настоящий момент она привлекает пристальное внимание археологов.

Вам может понравиться

Российские учёные выяснили диету древних собак по окаменевшим фекалиям

Российские археологи выяснили, чем питались собаки, которые жили на территории современной Смоленской области в каменном веке. Для этого специалисты провели анализ обнаруженных на этой территории фекалий. Так, в 1972 году
Погода в России: