Команда исследователей из США предупредила о том, что в северо-западной части тихоокеанского региона в будущем может произойти мощное землетрясение.

К данному выводу специалисты пришли после изучения области тектонических разломов Каскадия, приведшей к массе разрушительных землетрясений в далеком прошлом. Они напоминают, что в данном районе океаническая плита «сталкивается» с тектонической, однако в последние годы здесь подозрительно тихо. Напряжение в породах нарастает, что в будущем может привести к природному катаклизму.

Схожий процесс случился в начале XVIII века, когда произошел огромный раскол в тектонической зоне. Около 10 лет назад подобное явление привело к образованию гигантского цунами, накрывшего Японию. Ученые отмечают, что на этот раз 30-метровая волна может ударить по побережью Северной Америки.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

Биологи открыли необычный способ быстро избавиться от лишних килограмм

Группе биологов из США удалось обнаружить белок, дающий возможность сравнительно быстро избавиться от лишних килограмм при помощи сальных желез. Данное открытие было сделано практически случайно. Исследователи анализировали белки иммунитета, которые

Инфекционист предсказал превращение коронавируса в обычный насморк в будущем

Дидье Питте, инфекционист из Швейцарии, во время интервью с журналистами РИА «Новости» отметил, что SARS-CoV-2 уже через 5-6 лет станет не страшнее простого насморка. Согласно его словам, в будущем почти
Погода в России: