Представители компании UBTECH Robotics из КНР продемонстрировали тестовый образец человекоподобного робота под названием Walker X. В Сети появился ролик с показом его возможностей.

Благодаря наличию более сорока сервомоторов этот робот может свободно перемещаться по дому. Он обладает полноценными кистями рук с пальцами, что дает ему возможность совершать сложные движения, например, играть в настольные игры. Кроме того, данная машина получилась очень устойчивой, так как обладает динамическим механизмом балансировки – Walker X не упадет, даже если кинуть в него мяч.

Однако перемещается этот робот не очень быстро – его максимальная скорость не превышает 3 километра в час. Во время ходьбы он применяет камеры глубины, помогающие ему не сталкиваться с мебелью или людьми. Для общения он может использовать мимику или синтезированную речь.

Вам может понравиться

Двуногий робот Кэсси за 53 минуты пробежал дистанцию в 5 километров

Модернизированный робот Кэсси впервые смог пробежать 5-километровую дистанцию. Как сообщается, Кэсси является двуногим роботом, разработка которого началась в 2017 году. Созданием робота занимались специалисты компании Agility Robotics и Университета штата

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

В Британии заработала самая мощная приливная электростанция в мире

Представители Orbital Marine Power сообщили о запуске мощнейшей на планете плавучей приливной турбины O2 в Великобритании. Отмечается, что данное устройство размещено в проливе Оркнейских островов. В длину оно достигает 74
Погода в России: