49-летний житель голландского города Капелле, который слывет хорошим семьянином и общественником, может попасть за решетку на 27 лет. Прокуратура выдвигает ему обвинения в участии в казни военнослужащего сирийской армии в 2012 году, сообщает “РИА Новости

Голландский семьянин в то время был известен как Абу Худер и возглавлял отряд Свободной Сирийской армии «Гурабаа Мохассан». И «боролся с преступным режимом Асада». За что потом и получил политическое убежище в Нидерландах. Однако на чистую воду его вывела немецкая полиция.

Правоохранители из Германии обратились к голландским коллегам и обратили их внимание на регулярно проводимые встречи, проводимые группой боевиков на территории ФРГ. В них принимал участие и Худер, которого немедленно задержали. Позже всплыли видеозаписи, на которых вполне уже солидный житель Голландии участвует в казни. Он пытался было пояснить, что стрелял мимо, однако факт как минимум одного выстрела в жертву уже установлен.

Сейчас в прессе Нидерландов постоянно пишут о Худере, называя его прикинувшимся добропорядочным человеком палачом и прочими нелицеприятными эпитетами. Однако Запад вместе с Голландией забывают, как прославляли террориста за его «подвиги» в борьбе с Асадом.

Так, в британской The Guardian буквально через пару дней после запечатленной на видео казни появилась статья, в которой Худера называли настоящим героем. Эксперты поясняют, что тогда сирийские правительственные силы выставлялись врагами всего человечества, а террористы, убивающие их – чуть ли не «воинами света». Однако в 2014 году, когда эти «бесстрашные герои» посмели пересечь границы Ирака, они в одночасье превратились в негодяев и убийц.

Худер до этого момента уже успел уехать в Голландию, где получил политическое убежище. Однако если Запад уже назначил кого-нибудь врагом, он найдет его где угодно.

На следующей неделе Худера будут судить и вынесут ему приговор. И тогда высокому суду, а также всей Европе не мешало бы вспомнить, что только Россия даже в те далекие уже годы называла террористов вроде «хорошего семьянина» из Голландии» террористами, а тех, кто погиб от их рук «жертвами». Она не делала вид, что не замечает публичных казней и не называла героями убийц. Которые продолжают свое черное дело в Европе, организуя крупные теракты, нападения на мирных жителей и массовые наезды с помощью грузовиков.

Вам может понравиться

Минобороны Турции перечислило ситуации, в которых военные будут применять силу в Афганистане

Турецкие военнослужащие, которые после завершения миссии в Афганистане остаются обеспечивать безопасность аэропорта Кабула, будут открывать огонь только в случае угрозы для своей жизни и здоровья, а также при нападении на

Попова назвала причины повышения необходимого уровня коллективного иммунитета к коронавирусу

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, отметила, что уровень требуемого коллективного иммунитета к SARS-CoV-2 был увеличен до 80 процентов из-за появления новых штаммов. Согласно ее заявлению, на данный момент времени в мире

США построят в Британии шпионскую базу для слежения за РФ и Китаем в космосе

На британской территории в скором времени появится американская шпионская база, которая будет отслеживать перемещение космических объектов на орбите планеты. Главными целями для нее станут китайские и российские спутники, которые якобы
Погода в России: