Служба безопасности Украины вызвала главу российского военного ведомства Сергея Шойгу повесткой, чтобы вручить ему «письменное подозрение». Министр обороны РФ, согласно этому документу, обязан явиться в Мариуполь, в местное отделение СБУ, в ближайший вторник.

Киев намеревается обвинить российского министра в «создании военизированных формирований, не предусмотренных законодательством Украины». Кроме того, в Мариуполе будут ждать и бизнесмена Константина Малофеева.

На повестку Украины ответила телеведущая Ольга Скабеева.

«Приедет на танке!», – иронично написала она.

Силовые структуры Украины с 2014 года пытаются то арестовать, то вызвать на допрос российских политиков. Так, в 2016-м Сергея Шойгу намеревался вызвать в Киев и арестовать бывший генпрокурор Юрий Луценко. Также повестки рассылались главе ЛДПР Владимиру Жириновскому и другим парламентариям.

Вам может понравиться

Жители Крыма назвали отличия между российскими и украинскими туристами

Жители Крыма рассказали, какая разница есть между российскими и украинскими туристами. Как было отмечено, на полуострове рады видеть людей вне зависимости от того, какого они возраста, пола, национальности или вероисповедания.

Всё больше кандидатов от «Родины» готовы к предстоящим выборам

Испоком партии «Родина» сообщил, что из 23 зарегистрированных кандидатов на предстоящих сентябрьских выборах уже у двоих полностью готовы документы. После запуска механизма подачи заявок для кандидатов в депутаты в Государственную

Стала известна дата выхода первого эпизода сериала по мотивам “Властелина колец”

Стала известна дата премьеры долгожданного сериала по «Властелину Колец». Как сообщается, выход первой серии запланирован на 2 сентября 2022 года. В дальнейшем сериал будет выходить каждую неделю по одному эпизоду.
Погода в России: