Эксперты издания Sohu рассказали о пяти признаках, по которым можно вычислить непригодную для употребления рыбу.

Так, не стоит брать рыбу, которая уже долгое время находится на прилавке и имеет явно несвежий вид. Определить такую рыбу можно по мутным и не блестящим глазам. Также несвежую рыбу выдаст мягкость при нажатии на неё пальцем. Недавно выловленная рыба, как отмечается, должна быть упругой.

Кроме того, стоит обратить внимание и на жабры рыбы. Они не должны иметь тёмный цвет и быть тусклыми – у свежей рыбы жабры блестят.

Также отмечается, что рыбу не стоит брать, если она не имеет хвоста или у неё есть какие-то непонятные иные дефекты. Это может указывать на то, что рыба была больна.

Стоит проверить и запах – у свежевыловленной рыбы имеется запах тины или чешуи. Рыба, которая лежит уже слишком долго, имеет сильный специфический запах.

Недавно мы сообщали о том, что в России предложили регулировать цены на продукты по американскому методу. Это предложение выдвинул руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Вам может понравиться

На территории РФ вступил в силу закон о налоговом вычете за спорт

Начиная с 1 августа текущего года, в РФ вступил в силу закон, благодаря которому россияне могут получить налоговый вычет при занятии спортом. Согласно новому законопроекту, граждане РФ могут возвратить себе

JF: В США подвели итоги испытаний гиперзвуковых ракет “Циркон” кораблями ВМФ РФ

Американская исследовательская организация Jamestown Foundation оценила результаты испытаний российских гиперзвуковых ракет «Циркон», которые завершились пару недель назад. Составители отчета отметили, что уже в следующем году не имеющее в мире аналогов

Shukan Gendai: В российских дронах “Орлан-10” нашли японские двигатели

Японское издание Shūkan Gendai со ссылкой на украинский InformNapalm заявило, что в российских БПЛА «Орлан-10» применяются двигатели FG40. Их разрабатывает компания Saito Seisakusho, которая якобы поставляет свою продукцию в РФ
Погода в России: