Новейший российский истребитель Су-75 Checkmate открывает возможности для создания боевого самолета шестого поколения. Разумеется, он не возникнет из ниоткуда, но разработка модификаций однодвигательной воздушной машины, усовершенствование ее искусственного интеллекта даст именно такой результат, уверен военный эксперт Константин Сивков.

Он отмечает, что хотя Су-75 существует лишь в виде прототипа, его создатели уже строят планы по созданию беспилотной и палубной версий. Это даст возможность медленно, но верно расширять функциональность базовой модели и в конечном итоге приведет к появлению истребителя шестого поколения.

Напомним, что по словам создателей Checkmate, он должен совершить первый свой полет в 2023 году. Еще через год появятся опытные образцы, а еще через три – упомянутые версии. При этом конструкторы и разработчики ПО вряд ли будут сидеть без дела. Совершенствование искусственного интеллекта позволит наделить самолет уникальной функциональностью и сделать его недосягаемым для конкурентов.

Вам может понравиться

Sohu: У России осталось слишком мало крейсеров для получения превосходства в Мировом океане

Российский Северный флот провел крупномасштабные учения со стрельбами в Баренцевом море. К этим маневрам привлекались крупные корабли, такие как эсминец «Адмирал Ушаков», ракетный крейсер «Маршал Устинов», а также подводная лодка

Киев оставил солдат ВСУ без выплат, они массово покидают позиции

Над подконтрольной Киеву территории Донбасса увеличивается количество дезертиров, сообщает управление Народной милиции самопровозглашенной ДНР. Военнослужащие грубо нарушают либо просто игнорируют приказы своих командиров, целыми группами уходят с позиций. Причина такого

Иран накапливает крупные военные силы на границе с Азербайджаном

Совместные учения Азербайджана и Турции «Нерушимое братство-2021», которые по интенсивности превзошли прошлогодние, инцидент с иранскими фурами на территории Армении и оскорбительные заявления Баку в адрес Ирана совершенно не понравились Тегерану.
Погода в России: