Украина уже несколько лет грезит мощным «москитным флотом» и современными видами оружия, однако ей не удастся создать эффективную систему национальной безопасности, уверена представитель СовФеда от Крыма Ольга Ковитиди. Так она прокомментировала недавние заявления главы украинского военного ведомства Андрея Тарана.

Она напоминает, что после развала Советского Союза Киев получил в наследство мощное оружие, которое было благополучно распродано и порезано на металл. Сейчас Украина мечтает, что Лондон с Вашингтоном предоставят ей новые виды вооружений, однако пока она может рассчитывать исключительно на списанные катера.

Ковитиди заявила, что вместо размышлений о никому не нужной флотилии катеров украинским политикам нужно думать о развитии государства и его будущем. Она напоминает, что многие украинские моряки считают и появление на вооружении ВМС списанной техники США большим достижением, так как больше Киеву никто ничего не даст.

Вам может понравиться

Политолог Сергиенко: Германия и Франция могут вынудить Зеленского мечтать об импичменте

В июне в немецком издании Deutsche Welle появилась публикация о конфликте президента Украины Владимира Зеленского с Конституционным судом страны. В ней авторы обвинили украинского лидера в попытке узурпировать власть и

Байден оскорбил журналистку из-за вопроса об обязательной вакцинации от коронавируса

Президент США Джо Байден назвал журналистку, задавшую ему вопрос насчёт вакцинации от COVID-19, «занозой в шее». Об этом сообщает Fox News. Как сообщается, журналистка NBC Келли О’Доннелл спросила Байдена насчёт

В Воркуте мужчина поймал двухлетнего ребёнка, выпавшего из окна пятого этажа

В Воркуте сотрудники правоохранительных органов наградили Владимира Бякова, который спас жизнь двухлетнему ребёнку. Как сообщается, инцидент произошёл 19 июня. Компания, в которой находился Владимир, отдыхала во дворе на улице Некрасова.
Погода в России: