Тюркская армия, создание которой обсуждают Азербайджан и Турция, вполне может выступить против России, считает военный эксперт, востоковед и политолог Евгений Сатановский. Он также предполагает, что Анкара намеревается контролировать не только Баку.

После войны в Карабахе азербайджанская армия попала под жесткий контроль со стороны Турции. То же самое можно сказать и обо всей стране, хотя президент Ильхам Алиев еще не до конца понимает, что именно происходит. Теперь Анкара намерена двигаться дальше – ее давно интересуют и страны Средней Азии и даже тюркские области РФ.

Сатановский напоминает, что в прошлые века России уже приходилось воевать с Турцией, поэтому нельзя исключать повторения истории. Президент этой страны Тайип Эрдоган дружит с РФ лишь тогда, когда ему это выгодно. Но он вряд ли забыл, что именно Россия не дала ему захватить часть Сирии, а также стала на пути Турции в Ливии. Кроме того, Москва не очень хорошо относится к сотрудничеству Анкары с Киевом, что также не нравится Эрдогану.

По словам эксперта, пока РФ строит газопроводы и снабжает Турцию то газом, то комплексами С-400, она выстраивает собственную империю, которая вполне может пойти войной и на Россию.

Вам может понравиться

25 сентября в Москве состоится фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры

В Москве уже через несколько дней пройдёт фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры. Отмечается, что данный фестиваль проводится уже в пятый раз, но на этот раз, как и в прошлом

Германия предложила оставить Гебрейесуса на посту главы ВОЗ ещё на пять лет

Германия предложила оставить Тедроса Аданома Гебрейесуса на должности главы ВОЗ ещё на один срок. Как отмечается, если его кандидатура будет одобрена, он останется на этом посту ещё на пять лет.

Минэкономики ФРГ заявило, что нуждается в газе в качестве переходной технологии

Немецкое правительство в ближайшие годы не собирается обсуждать отказ от газа. Он необходим Германии в качестве переходного вида топлива до того момента, пока страна не будет переведена на альтернативную энергетику.
Погода в России: