Американские военные так быстро ушли из Баграма, что ситуация оказалась похожей на трусливое бегство, считает военный эксперт и политолог Евгений Сатановский. Контингент США даже не предупредил о своем внезапном исчезновении командование правительственных войск.

Причиной такого бегства стало резкое ухудшение ситуации в Афганистане. США просто потеряли контроль над ситуацией и не захотели позориться перед всем миром, проводя вывод войск под объективами телекамер.

Сатановский отмечает, что движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) уже активизировалось на фоне вывода американских войск. Оно захватывает район за районом и вполне вероятно, в скором времени доберется до Кабула. США же демонстрируют всему миру другую картинку – враг повержен, ситуация в стране стабилизировалась, все прекрасно.

Сейчас, по словам автора, талибы отрезали афганскую столицу от остальной территории страны и вскоре захватят и ее. Правительство, назначенное американцами, потерпит крах и будет уничтожено.

Сатановский отмечает, что Соединенные Штаты неоднократно пытались нести свою демократию в друге страны. Однако ни разу у них ничего не получилось. Впрочем, Вашингтон всегда преследует исключительно свои цели, а на демократию и защиту мирных жителей ему абсолютно наплевать.

Вам может понравиться

Названы характеристики нового сверхтяжелого транспортного самолета для ВДВ РФ

Объединенная авиастроительная корпорация разрабатывает новый тяжелый транспортный самолет, который по характеристикам будет превосходить Ан-124 «Руслан». Заместитель гендиректора ОАК Сергей Ярковой рассказал некоторые подробности об этой воздушной машине. По его словам,

Эксперт БФУ Зверев: Калининград станет смертельной ловушкой для НАТО в случае нападения на РФ

Запад усиливает свои позиции рядом с Калининградской областью, но одновременно с этим регион становится для него все более серьезной проблемой, рассказал военный аналитик Юрий Зверев. Он отметил, что Россия не

Самолеты ВКС России разнесли мост через Евфрат в Сирии и остановили боевиков ИГИЛ

В ходе контртеррористической операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация) российским ВКС пришлось нанести несколько бомбовых ударов по мосту через реку Евфрат, сообщает издание
Погода в России: