Соединенные Штаты лукавят, когда критикуют Россию за создание гиперзвукового оружия, заявил российский сенатор Алексей Пушков. Он назвал подход США совершенно несерьезным и даже лицемерным.

Так Пушков прокомментировал заявление пресс-секретаря Минобороны Соединенных Штатов Джона Кирби. Тот отметил, что российские «Цирконы» представляют собой «угрозу», которая дестабилизирует обстановку на всей планете.

Представитель СовФеда заявил, что Соединенные Штаты активно разрабатывают гиперзвуковое оружие и рассматривают целых 18 его вариантов. Кроме того, они создают ядерные ракеты средней дальности, которые уж точно ничуть не меньшая угроза для всего мира. Однако в то же время Кирби позволяет себе произносить гневные речи в адрес РФ.

«Что-то мы не слышали о намерении США отказаться от ядерного оружия… Слова Кирби — это лукавство. Нельзя вырывать из общего контекста один вид вооружений, словно других не существует и США их не развивают. Несерьезный подход», – подытожил Пушков.

Вам может понравиться

Пушилин: Военный конфликт в Донбассе подходит к логическому завершению

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что гражданская война в Донбассе вскоре придет к «своему логическому завершению. Он отметил, что конфликт слишком затянулся, однако текущая ситуация показывает, что

В США заявили, что НЛО могут иметь земное происхождение, но всё равно быть опасными

Обозреватель портала The Wall Street Journal Джеффри Скотт Шапиро заявил, что НЛО могут быть созданы на Земле. Он отмечает, что в июне в США сообщили о случаях появления НЛО. Всего

Кедми назвал важные преимущества Су-57 перед F-35

Истребитель Су-57 имеет три важных преимущества перед главным своим конкурентом – американским F-35. Характеристики воздушных машин практически одинаковы, поясняет политолог Яков Кедми, однако есть нюансы, благодаря которым российский самолет «уделает»
Погода в России: