На церемонии чествования офицерского состава и выпускников высших военных заведений Белоруссии президент Александр Лукашенко раздал поручения новым силовикам.

Он заявил, что сотрудникам МЧС нужно работать в области профилактики чрезвычайных происшествий, а также своевременно ликвидировать пожары, аварии и другие ЧС, возникающие как по воле природы, так и из-за экстремистских проявлений и деструктивных действий.

Пограничники должны обеспечивать защиту рубежей страны, что весьма актуально в эпоху, когда Запад постоянно организует провокации и стягивает силы к границам Беларуси.

В задачу полицейских входит поддержание порядка на улицах городов и профилактика преступлений, а специальных служб – предотвращение любых действий, направленных на подрыв национальной безопасности.

Лукашенко отметил, что в сентябре состоятся учения «Запад-2021» где все выпускники смогут проявить приобретенные во время учебы профессиональные качества.

Вам может понравиться

Горбачев предложил привлечь к переговорам о ядерном разоружении Китай, Британию и Францию

Соединенные Штаты и Россия сперва должны договориться об ограничении более низких уровней ядерного оружия, а потом привлекать к этим переговорам дополнительных участников. Если удастся вовлечь в процесс Францию, Китай, Великобританию,

Британский профессор пугает ЕС войной с Россией после запуска “Северного потока-2”

Профессор Максимилиан Терхалле, представляющий Королевский колледж Лондона и ранее занимавший пост советника при Минобороны Великобритании, заявил, что РФ действительно может выжидать момента, чтобы напасть на Европейский Союз. Он совершенно нелогично

BI: “Морские котики” ВМС США активно готовятся к высадке на побережье России

Американские «морские котики», которые более двух десятилетий проводили антитеррористические операции, снова возвращаются на ключевые позиции в составе ВМС США. Они готовятся к высадке на российское побережье и отрабатывают боевые операции
Погода в России: