В рамках Девятого Всемирного форума мира прошла конференция на тему «Перемены в отношениях великих держав». На ней западные дипломаты пытались обвинить Коммунистическую партию КНР в навязывании своей идеологии и образа жизни другим странам. Однако на помощь Пекину пришел российский посол Андрей Денисов, сообщает издание Sina. Эксклюзивный перевод публикации представляет портал Discover 24.

Форум, который проходит в КНР, организован университетом Цинхуа. В нем принимают участие представители посольств многих стран, которые обсуждают вопросы мира и безопасности. Но западные дипломаты начали как обычно с обвинений в сторону КНР.

Денисов заявил, что выразит благодарность тому участнику мероприятия, который приведет хотя бы один пример навязывания Китаем своей идеологии за последние полвека. Он напомнил, что Мао Цзэдун высказывался в том духе, что главная цель Компартии Китая – это служение народу. И попросил объяснить, что плохого в этой идеологии.

Также Денисов прокомментировал нынешние отношения между Россией и КНР. Он отметил, что им удалось построить совершенно новую модель сотрудничества, которая строится на принципах невмешательства во внутренние дела друг друга. Кроме того, и Китай, и РФ не намереваются нападать на другие государства и пытаться навязывать свою идеологию.

Главной темой самого форума, который завершился в Университете Цинхуа в минувшее воскресенье, было «Международное сотрудничество в области безопасности в постэпидемическую эпоху: сохранение и применение многосторонности». Послы и эксперты из многих стран мира обсудили на нем вопросы антиглобализации и адаптации к новым условиям, которые диктует пандемия коронавируса.

Вам может понравиться

Украинский генерал призвал ВСУ “наращивать мышцы”, чтобы отправить Россию в “нокаут”

Как только Россия ослабнет, Украина нанесет ей «точный удар в челюсть» и отправит в «короткий нокаут», уверен экс-заместитель командующего Силами спецопераций генерал Сергей Кривонос. Он также заявил, что этого момента

NI перечислил все стратегии НАТО для войны с Россией

В середине прошлого столетия вполне можно было говорить о разгроме СССР с помощью ядерного оружия, однако уже в 70-х годах Союз создал столь мощный потенциал, что об идее быстро забыли.

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за онлайн-показа фильма «Чёрная вдова»

Скарлетт Йоханссон обвинила Disney в нарушении условий контракта. Так, фильм «Чёрная вдова», в котором Йоханссон исполнила главную роль, вышел в прокат 9 июля. Выход состоялся как в кинотеатрах, так и
Погода в России: