Если Польша продолжит вести такую же внешнюю политику, как сейчас, она просто вылетит на периферию Европейского Союза, считает журналистка Агнешка Брыц. В своей публикации в издании Polityka она разъясняет свою точку зрения.

Польша, хорошо известная своей русофобской позицией, чрезмерно активно демонстрирует ее Западу. Она постоянно транслирует антироссийские лозунги, регулярно требует у ЕС еще больше насолить Москве, чтобы удовлетворить ненависть Варшавы.

На этой почве у Польши развивается еврофобия. Под действием комплекса неполноценности она ведет постоянные споры с Германией и Францией. Пытаясь заставить их отказаться даже от мыслей о сотрудничестве с РФ. Однако оба этих государства, во-первых, несколько выше Варшавы по уровню, а во-вторых, гораздо более адекватны. Они понимают, что санкции санкциями, но и дело тоже нужно делать.

В результате Польша выглядит все глупее в глазах практически всех стран ЕС, кроме таких же неадекватных прибалтийских государств. Это выводит ее на периферию Европы. Но после сделки между Германией и США Варшава продолжает что-то требовать. Что вполне может привести ее к ссоре и с Вашингтоном.

По мнению журналистки, Польше нужно как можно скорее менять свой геополитический вектор. Только так можно исправить ситуацию и вернуться в число равноправных партнеров ЕС.

Вам может понравиться

Минобороны РФ получило модернизированные тяжелые огнеметные системы ТОС-1 “Солнцепек”

Омский завод транспортного машиностроения передал российским Вооруженным Силам огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», которые прошли модернизацию. Она позволила существенно повысить эффективность боевых машин. Пресс-служба предприятия рассказала, что на ТОС-1А была установлена

В Киеве разработали новый сценарий “нападения” России на Украину

Алексей Арестович, который всегда с удовольствие участвует в многочисленных политических шоу на украинском ТВ, разработал очередной сценарий нападения России на Украину. Он заявил, что Москва вполне может атаковать соседнее государство

Breaking Defense: Австралия может получить 12 подлодок типа Virginia вместо ВМС США

Соединенным Штатам придется пожертвовать строительством подводных лодок типа Virginia для собственных нужд, чтобы построить 12 атомных субмарин для Королевского флота Австралии. Научный сотрудник Брайан Кларк из Гудзоновского института, рассказал изданию
Погода в России: