Неподалеку от Луганска бойцы Народной милиции самопровозглашенной ЛНР сбили беспилотный аппарат с закрепленным на нем взрывным устройством. Для этой цели они использовали средства радиоэлектронной борьбы.

Дрон упал сразу же после РЭБ-атаки. Его обнаружили в поселке Металлист, который находится всего в двух километрах от столицы республики. Скорее всего, дрон должен был сбросить самодельную бомбу уже в Луганске.

Представители НМ рассказывают, что на столицу летел беспилотный аппарат с размахом крыльев около 2 метров и цветами украинского флага на корпусе. Они отмечают, что отправка подобных «сюрпризов» является грубейшим нарушением перемирия, так как условия режима прекращения огня запрещают использование на линии разграничения любых летательных аппаратов.

Вам может понравиться

Политолог Кедми высмеял возможные поставки на Украину “Железного купола” из США

Киев уверен, что противоракетные комплексы «Железный купол», поставку которых пообещал Конгресс США, существенно усилит обороноспособность страны. С этим не согласен политолог Яков Кедми, который интересуется, что Украина собралась «прикрывать» израильской

Представитель МИД Захарова заявила о нарастании напряженности на востоке Украины

Напряжение на Донбассе стремительно растет. ВС Украины практически ежедневно обстреливают территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, грубо нарушая условия режима прекращения огня, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она привела

Баранец: На ракетные удары Киева по Донбассу Россия ответит отправкой нескольких дивизий на Украину

В следующем году Украина получит от США военную помощь в размере 275 млн долларов и вполне может попробовать «ракетами и бомбами крошить Донецк и Луганск», считает военный эксперт Виктор Баранец.
Погода в России: