Британия однозначно больше выиграла от инцидента с эсминцем Defender в Черном море, уверен политолог Сергей Марков. По следам этого эпизода эксперт попытался разобраться, что же на самом деле случилось.

Он отметил, что Британия отрабатывала провокацию для США и поэтому улучшила отношения с ними. При этом премьер-министр страны, который и отдавал приказ на «мирный проход», выступил против курса на улучшение отношений с РФ, которого придерживаются президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Также Марков напомнил о “случайно найденных” документах в графстве Кент. По его мнению, это откровенная подделка, призванная продемонстрировать, что действия Британии были направлены на помощь Украине. Политолог отметил, что на Киев и Лондону, и Вашингтону давно наплевать. Единственная цель данного выпада – сорвать процесс улучшения отношений с РФ и снова создать напряженность в Черноморском регионе.

Киев, по словам Маркова, естественно будет заявлять, что Британия все это затеяла ради него.

«Это тоже самое, как если бы деревенский староста времен Великой Отечественной войны заявлял, что его поддерживает Гитлер», – иронично подвел итог эксперт.

Вам может понравиться

Политолог Перенджиев рассказал, как РФ защитит Беларусь в случае агрессии НАТО

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что при необходимости российские войска будут размещены на территории страны, однако сейчас такой задачи нет. Его слова прокомментировал политический обозреватель Александр Перенджиев. Он пояснил, что

В Россию идет эшелон с китайскими танками Type 96B для участия в “Танковом биатлоне”

В Россию движется эшелон с китайскими танками Type 96B, которые в этом году будут принимать участие в танковом биатлоне. Сами соревнования входят в программу Армейских игр «АрМИ-2021», которые пройдут в

Кристина Асмус удивила поклонников откровенным фото в мокрой майке

Актриса Кристина Асмус взволновала своих поклонников недавней весьма откровенной публикацией. Как сообщается, на своей странице в Instagram актриса выложила фото, сделанное в Шри-Ланке. В публикации Асмус пожаловалась на сильную жару.
Погода в России: