Через полгода после двух прививок вакциной Pfizer нужно делать еще одну, заявляет компания-производитель препарата. В ближайшее время она намерена уведомить о необходимости третьей инъекции американские власти.

Издание The Washington Post разъясняет, что речь идет о так называемой бустерной прививке, которая дает возможность мгновенно увеличить число вырабатываемых организмом антител в 5–10 раз. Благодаря этому удастся поддержать эффективность вакцины и не допустить ее снижения.

В медицинских кругах и Минздраве Соединенных Штатов считают, что пока третью инъекцию делать не нужно. Во-первых, неизвестно, сможет ли она повысить эффективность защиты от коронавирусной инфекции. Во-вторых, заявления о необходимости еще одной прививки может спровоцировать рост недоверия к иммунизации. Впрочем, чиновники заявляют о готовности изменить мнение, если производитель вакцины приведет доказательства своих теорий.

Вам может понравиться

У пожилых людей после коронавируса вырабатывается в два раза больше антител, чем у молодых

Специалисты провели сравнение количества антител у пациентов, которые переболели COVID-19 и выяснили интересную закономерность. Так, было обнаружено, что у пожилых людей содержание антител выше, чем у молодых. К примеру, у

Ученые из Алтая создадут из борщевика лекарство для лечения псориаза

Группе исследователей из университета в Алтае удалось сделать вытяжку из борщевика Сосновского, способную противодействовать различным кожным заболеваниям. Согласно их словам, плоды и листья данного растения содержат в себе большое количество
Погода в России: