Производитель авто из Франции Peugeot анонсировал гиперкар 9X8, предназначенный для нового типа длительных гоночных заездов FIA WEC, которые начнутся в следующем году.

Гоночный прототип разработан командами Peugeot Design и Sport. Его главным отличием от других моделей можно назвать отсутствие антикрыла. Новинку можно также выделить по оригинальной форме передней оптики и задних фонарей. Она окрашена в серый цвет, который хорошо сочетается с ярко-зелеными полосками. Дизайнеры отмечают, что на исходном эскизе была изображена большая кошка, готовящаяся к прыжку. Они попытались передать эту идею в готовую форму автомобиля.

Отмечается, что на автомобиле установлена гибридная силовая система Hydrid 500kW. Она включает в себя битурбинный 2,6-литровый двигатель мощностью 680 «лошадок», размещенный сзади, и 272-сильный электромотор. На машине также имеется 900-вольтовый аккумулятор.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: