Республиканцы и их оппоненты вступили в нешуточную борьбу якобы «за демократию», которую даже президент Джо Байден называет новой Гражданской войной. Демократические ценности при всем это мало интересуют обе стороны. Так как бьются они лишь за контроль над Конгрессом после выборов, назначенных на следующий год, пишет издание «РИА Новости».

Эксперт Владимир Корнилов заявляет, что Гражданская война стартовала еще в прошлом году, во время выборов президента Соединенных Штатов. Дональд Трамп уверен, что у него украли победу и он не так уж далек от истины. В отдельных штатах традиционные системы и голосования, и подсчета голосов были переформатированы таким образом, чтобы победу одержал именно Байден.

Эти действия не остались незамеченными. Республиканцы начали заявлять, что подобные пертурбации не дадут партии выиграть выборы уже никогда. И поэтому в тех регионах, где их позиции сильны, начали максимально ужесточать контроль за голосованием с помощью новых законов.

Практически то же самое делают демократы. Но с точностью до наоборот. Они устраняют практически все ограничения, мешающие гражданам голосовать, в тех штатах, которые поддерживают Демократическую партию.

Каждая из сторон таким образом решает собственные задачи. Так, республиканцы стремятся не допустить к выборам в Конгресс мигрантов, исключить влияние на выборы почтовых служащих, которые фактически обеспечили победу демократов в 2020 году, а также снизить явку афроамериканцев, традиционно выбирающих представителей оппонента.

Демократическая же партия хочет максимально ограничить контроль за подсчетом голосов и списками избирателей, благодаря чему она легко победит в следующем году.

Вся эта суета создает в США атмосферу Гражданской войны, хотя ею еще и не является. Однако она также разбивает граждан на два противоборствующих лагеря, что может привести к весьма негативным последствиям.

Вам может понравиться

В МИД Швеции раскрыли российским пранкерам позицию ЕС по “Северному потоку-2”

Российские пранкеры «Вован» и «Лексус» пообщались с главной внешнеполитического ведомства Швеции Анн Линде. Они представились соратником блогера Алексея Навального Леонидом Волковым и супругой оппозиционера Юлией. В разговоре Линде заявила, что

Avia.Pro: Израиль собирается нанести удар по сирийским С-300 в ответ на действия России

Портал Avia.Pro сообщает, что Израиль намерен отомстить России за помощь Сирии в отражении атак. Он готовит удар по позициям сирийских комплексов С-300 «Фаворит». Никаких источников информации портал не приводит. Напомним,

В британских ВВС назвали “сомнительными и опасными” действия России и Китая в космосе

Спутники России и Китая приближаются на опасное расстояние к космическим аппаратам других государств, что несет в себе скрытую угрозу, заявил начштаба британских ВВС Майкл Уингстон. Он предположил, что Москва и
Погода в России: