Россия разработала новейшие мини-торпеды, которые способны имитировать поведение черепах или крупной морской рыбы. Обнаружить эти боеприпасы с помощью гидролокационного оборудования кораблей невозможно, так как они оснащены искусственным интеллектом, пишет американское издание The National Interest.

По словам авторов, в настоящий момент готова только концепция этих уникальных торпед, которые должны сделать настоящую революцию в правилах «подводных игр». Малогабаритные боеприпасы вместо двух тонн весят всего около 40 килограммов, перемещаются на небольшой скорости, однако могут эффективно уничтожать неподвижные цели – трубопроводы, кабели и прочее.

Искусственный интеллект, который маскирует торпеды под жителей океана, способен также обеспечивать взаимодействие боеприпасов, запущенных роем. В этом случае эффективность атаки повышается в несколько раз.

Эксперты NI, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия», все же считают, что для борьбы с подводными лодками эти мини-торпеды вряд ли подойдут. Из-за небольшой скорости они просто не смогут угнаться за субмариной, «делающей» 15–25 узлов. Кроме того, мощность их заряда вряд ли позволит пробить прочный корпус подлодки.

Вам может понравиться

Украинский генерал призвал ВСУ “наращивать мышцы”, чтобы отправить Россию в “нокаут”

Как только Россия ослабнет, Украина нанесет ей «точный удар в челюсть» и отправит в «короткий нокаут», уверен экс-заместитель командующего Силами спецопераций генерал Сергей Кривонос. Он также заявил, что этого момента

НАТО зарабатывает огромные деньги на Прибалтике и продает ей устаревшее оружие

Страхи и антироссийские настроения Прибалтики являются для США и НАТО весьма прибыльным делом. Чем больше боятся мифической «российской агрессии» Эстония, Латвия и Литва, тем больше денег они тратят на оборону.

На Западе рассказали о превосходстве российских солдат-срочников над бойцами НАТО

Российская армия сохранила советские традиции и программу подготовки бойцов, но при этом сделала качественный шаг вперед в соответствии с современными тенденциями. Благодаря этому солдаты-срочники из РФ намного лучше готовы к
Погода в России: