На портале московского депздрава появилось сообщение о том, что жителям столицы, которые не успели привиться «КовиВаком» вчера, 10 июля, обязательно перезвонят, чтобы сообщить новую дату вакцинирования.

В опубликованном материале отмечается, что москвичам, не успевшим занять очередь или не захотевшим стоять в ней, предложили передать номер телефона для получения сообщения о возможности сделать прививку от COVID-19 в другой день. В результате свои контакты решили оставить примерно 2 000 человек. В скором времени с ними свяжутся медики.

Указывается, что работники точек, где проводилась вакцинация, постарались создать безопасные и комфортные условия ожидания вакцинации. Были минимизированы риски для здоровья посетителей. Их также обеспечили доступом к воде. Ранее появилась информация о том, что в Москву прибыла ограниченная партия «КовиВака» – около 850 доз.

Вам может понравиться

Российский терапевт рассказал о новом свойстве вакцин от коронавируса

Вакцинация от коронавируса способна не только защитить тех, кто еще не успел подхватить инфекцию, но еще и «отрубить ковидный хвост» у переболевших, уверен врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов. Он пояснил,

Экстракты однолетней полыни сумели подавить коронавирусную инфекцию

Однолетняя полынь или artemisia annua продемонстрировала способность подавлять коронавирусную инфекцию. Такой вывод после серии экспериментов сделала группа ученых из Германии, Дании и Гонконга. Авторы исследования рассказали о трех разновидностей экстракта
Погода в России: