Военный эксперт издания The National Interest Питер Сучиу выразил недоумение тактикой России по отношению к кораблям НАТО, участвующим в маневрах «Си Бриз-2021». Он пояснил, что Москва не делает громких предупреждений всем судам сразу, а «стыдит» их по одиночке.

Так, еще до начала учений в поле ее зрения попал британский эсминец «Дефендер», который еще не успел ознакомиться с упомянутой выше тактикой и вторгся в территориальные воды РФ. За что и получил предупредительный обстрел с бомбометанием в придачу.

Следующей жертвой стал голландский фрегат Evertsen, по которому не стреляли и не сбрасывали бомбы. Его просто атаковали системами радиоэлектронной борьбы, чтобы напрочь отбить желание пойти «по стопам» британского эсминца.

Уже в ходе учений Россия предупредила о наблюдении фрегат итальянских ВМС «Вирджинио фазан», а буквально на днях такой чести удостоился и патрульный корвет из Испании Rayo.

Автор искренне не понимает, почему РФ из 32 кораблей выбрала только вышеперечисленные. Впрочем, из далеких Соединенных Штатов эксперту просто не видно, что остальные участники учений – это украинские катера да буксиры, привлеченные к маневрам для количества. Есть еще американский эсминец Ross, но его без наблюдения точно не оставили.

Вам может понравиться

Блащак: Численность войск территориальной обороны в Польше увеличилась до 30000 человек

Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак, выступая на праздничном мероприятии в честь трехлетия Бригады Подкарпатской территориальной обороны, заявил, что подобные подразделения полностью себя оправдывают. Он отметил, что у них было много

Фото и видео с российскими подлодками в Датском проливе “взорвали” социальные сети

В Дании социальные сети буквально «взорвались» от фотографий и видеозаписей с российскими подводными лодками. Субмарины следовали на парад в Санкт-Петербург из Североморска и во время прохода через Датский канал всплыли

49-летняя Марина Федункив вышла замуж за итальянца на 12 лет моложе

49-летняя актриса Марина Федункив, как стало известно порталу Super, тайно вышла замуж. Избранником актрисы, как сообщается, является 37-летний предприниматель Стефано Маджи. Он родом из Италии, но уже несколько лет работает
Погода в России: