Заранее спланированная информационно-психологическая операция Великобритании с вторжением эсминца Defender в российские территориальные воды стала для Лондона и НАТО настоящим фиаско. Аналитик украинского издания «Тиждень» называет ее поражением Запада.

Автор напоминает содержание документов, найденных в графстве Кент. В них ясно говорится, что Лондон рассчитывал на агрессивную реакцию России. Однако Москва повела себя совсем не так, как ожидалось. Из-за этого Британия, а вместе с ней и Украина оказались в стане проигравших.

По словам эксперта, Россия переиграла Британию и Североатлантический альянс. Она не только не оправдала их ожиданий, но еще и запаслась доказательствами провокационных действий эсминца. Поэтому Лондон оказался в глупом положении, пытаясь отрицать вторжение и предупредительные выстрелы с бомбометанием. Также Россия показала Западу лишь то, что захотела, поэтому разведка, которая проводилась одновременно с провокацией, не сумела получить никакой секретной информации.

Вам может понравиться

Названы характеристики нового сверхтяжелого транспортного самолета для ВДВ РФ

Объединенная авиастроительная корпорация разрабатывает новый тяжелый транспортный самолет, который по характеристикам будет превосходить Ан-124 «Руслан». Заместитель гендиректора ОАК Сергей Ярковой рассказал некоторые подробности об этой воздушной машине. По его словам,

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.

Джерард Батлер собирается судиться с продюсерами фильма «Падение Олимпа» из-за гонорара

Джерард Батлер подал в суд сразу против нескольких компаний: Nu Image, Millennium Media и Padre Nuestri Productions. Эти студии, как отмечается, занимались производством кинофильма «Падение Олимпа», в съёмках которого участвовал
Погода в России: