Военно-воздушные силы Китая получат модернизированные истребители J-11BH, оснащенные новой системой электронного противодействия. Об этом рассказали журналисты издания Janes, которые заметили капсулу ECM на китайском самолете.

В своей публикации, перевод которой представлен порталом Discover24, они пояснили, что новая капсула имеет существенные отличия от используемой в истребителях J-11B.

Видеозапись с модернизированным самолетом была показана на центральном телевидении Китая. В сюжете, посвященном этому истребителю, о системе электронного противодействия ничего не сообщалось. Однако эксперты сумели все же разглядеть ее и отметить что китайские конструкторы работают над совершенствованием данной технологии.

На самом деле в ECM нет абсолютно ничего нового. Эта система давно используется не только на самолетах, но и на кораблях. Она дает возможность сбивать с толку радары, а также разнообразные лазерные, инфракрасные и иные средства обнаружения потенциального противника.

Впрочем, о новой ECM на истребителе J-11BH пока неизвестно абсолютно ничего. Вполне вероятно, что конструкторы приготовили несколько сюрпризов.

Вам может понравиться

В Санкт-Петербурге суд отказался признавать матерью отца двоих детей, который сменил пол

В Санкт-Петербурге суд отказался признавать мужчину, который поменял пол, матерью его детей. Как сообщается, мужчина был женат, у них с супругой родилось двое детей. Спустя какое-то время после того, как

Akharin Khabar: Индия первой закажет у России новейшие истребители Су-75 “Шах и Мат”

Российский однодвигательный истребитель Checkmate имеет хорошие экспортные перспективы. Благодаря доступной цене он придется по двору на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Но первым его покупателем скорее всего

Всего за сутки в России и Китае потерпели крушение два истребителя Су-35

В конце июля потерпел крушение российский истребитель Су-35, пилот которого успел катапультироваться и выжил. За 24 часа до этого подобный инцидент произошел в Китае, где также упал Су-35. Французское издание
Погода в России: