Российское оборонное ведомство решило перебросить в Керчь специальный батальон, который дислоцировался в населенном пункте Мга, расположенном в Ленобласти.

Особый батальон был направлен в указанный регион для поддержки поисковых организаций, участвующих в археологической экспедиции «Аджимушкай». Его специально создали около тринадцати лет назад для осуществления деятельности по нахождению и определению имен советских солдат, погибших в войне.

Елена Цунаева, секретарь одной из поисковых организаций, отметила, что военнослужащие уже находятся на Крымском полуострове. На данный момент времени на месте раскопок специалисты разбирают завалы. Здесь уже удалось сделать ряд ценных находок, включая первую награду бойца СССП, которая была утеряна в ходе сражений в Крыму.

Вам может понравиться

Учёные установили, что степные кочевники начали пить молоко около пяти тысяч лет назад

Учёные установили причины миграции кочевников, которые обитали на территории Понтийско-Каспийской степи около пяти тысяч лет назад. Этот вопрос изучали специалисты Института истории человечества Общества Макса Планка и их зарубежные коллеги.

Учёные нашли инструменты для изготовления одежды возрастом 90 тыс. лет

Учёные нашли древние костяные орудия труда, возраст которых оценивается примерно в 90-120 тысяч лет. Как сообщается, находка была сделана на западе Марокко, в Пещере контрабандистов. Сотни тысяч лет назад здесь

Учёные из Новой Зеландии открыли ранее неизвестного гигантского пингвина

Специалисты из Университета Мэсси в Новой Зеландии сообщили об останках нового вида гигантских пингвинов. Как сообщается, окаменелости, принадлежащие древним пингвинам, нашли школьники на экскурсии по берегу. Останки обнаружены ещё в
Погода в России: