Успешные госиспытания зенитно-ракетных комплексов С-500 «Прометей» являются очень плохим сигналом для Соединенных Штатов. Теперь их новейшие истребители и готовящиеся к выходу бомбардировщики потеряют статус «невидимок». По той простой причине, что новая российская система легко обнаруживает стелс-самолеты, пишет американское издание Military Watch.

Испытания С-500 прошли 20 июля на полигоне «Капустин Яр». На них комплекс в очередной раз подтвердил соответствие всем заявленным характеристикам, поэтому было принято решение о его передаче в войска. В ходе маневров «Прометей» успешно сбил высокоскоростную баллистическую цель, продемонстрировав свои уникальные характеристики.

По словам экспертов, уникальность комплекса давно не вызывает никаких сомнений у американских военных. Способность обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 600 километров, наличие широкого выбора средств поражения, позволяющего сбивать буквально все, начиная с беспилотника и заканчивая спутниками и космическими челноками – это реальная угроза для всего Запада.

Самым же опасным свойством является возможность обнаруживать стелс-самолеты. Она означает, что США зря работают не покладая рук над новейшими «невидимками» B-21 и SR-72. Потому что у России уже имеется оружие, способное легко их уничтожать.

Вам может понравиться

Кнутов: Купленное у США новейшее оружие Польша обратит против Калининграда

Современное оружие, которое Польша активно покупает в Соединенных Штатах, скорее всего будет направлено на российский Калининград, считает военный историк и эксперт Юрий Кнутов. Он уверен, что подобные действия представляют для

Греция борется с десятками лесных пожаров

Греческие власти вступили в борьбу с несколькими десятками лесных пожаров, охвативших практически всю страну. Так, в городе Патрас, являющимся третьим по величине в Греции, пламя подобралось практически вплотную к домам.

Польские журналисты рассказали о вранье Германии и России вокруг “Северного потока-2”

Россия и Германия постоянно заявляют, что «Северный поток-2» представляет собой чисто коммерческий проект, который не имеет ничего общего с политикой. Но они лгут, пишет польское издание wPolityce. Авторы публикации считают,
Погода в России: