Новая Стратегия национальной безопасности РФ, уже подписанная президентом Владимиром Путиным, предполагает незамедлительное применение ядерного оружия в случае развязывания Соединенными Штатами или НАТО полномасштабных боевых действий против России. Поэтому США вряд ли рискнут действовать подобным образом.

Военный эксперт Константин Сивков уверен, что они будут провоцировать локальные конфликты, чтобы минимизировать риски ядерного удара. Однако в этом случае натовские группировки войск вряд ли сумеют устоять. В распоряжении России имеются значительные силы, мощное современное вооружение и техника, поэтому она способна разгромить войска Североатлантического альянса.

Сивков также рассказал, что в Стратегии Россия позиционирует как государство, ориентированное на Восток и на формирование союза с Китаем и Индией. Либо же только с КНР. В любом случае новый альянс будет противостоять западному блоку, которым руководят Соединенные Штаты.

Вам может понравиться

NI: НАТО ждут серьезные проблемы при попытке штурмовать Калининград

Калининград расположен между Литвой и Польшей, отношение которых к России очень сложно назвать дружественным. Кроме того, он значительно удален от основной части РФ, поэтому является чрезвычайно уязвимым. И очень привлекательным

Сирийская ПВО сбила беспилотник боевиков с применением ЗРПК “Панцирь-С”

Над сирийской провинцией Хама был сбит беспилотный аппарат боевиков, который запустили из города Кафер-Каттар. Для этой цели правительственные силы задействовали российский зенитно-ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», сообщает замглавы ЦПВС контр-адмирал Вадим Кулить.

Страны Ближнего Востока и Латинской Америки заинтересовались истребителем Checkmate

После презентации российского истребителя Су-75 Checkmate на аэрокосмическом салоне МАКС-2021 к нему проявили интерес потенциальные покупатели с Ближнего Востока и из Латинской Америки, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.
Погода в России: